• Home
  • >
  • Política de Segurança e Privacidade – Invista Brasil

Somos comprometidos com a sua privacidade

Política de Segurança e Privacidade Invista Brasil

Nós da Invista Brasil somos comprometidos com a Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de nossos clientes e potenciais clientes. Como forma de dar transparência sobre a maneira através da qual coletamos, utilizamos, processamos, armazenamos, compartilhamos e protegemos os dados pessoais coletados, disponibilizamos nossa Política de Segurança e Privacidade.

A Política de Segurança e Privacidade é o documento por meio do qual a Invista Brasil explica aos titulares de dados as práticas e processos adotados para tornar transparente essa relação, informando todos os direitos, garantias, formas de uso, dados recolhidos, processamento e descarte dessas informações pessoais.

Cabe ressaltar que todas as informações são tratadas de acordo com as leis e regulamentações de proteção de dados aplicáveis, sendo continuamente revisados e atualizados.

Procedimentos técnicos e organizacionais são adotados para garantir a salvaguarda e respeito a sua informação pessoal. Consideramos a violação dos dados pessoais algo muito sério, por isso monitoramos e treinamos constantemente nossos colaboradores para evitar que descumprimentos aconteçam.

A Invista Brasil é um escritório de Agentes Autônomos credenciado à XP Investimentos com sede em algumas cidades brasileiras. Seu trabalho consiste em prestar assessoria especializada em investimentos, ligando o investidor ao mercado financeiro. O escritório auxilia na escolha dos melhores produtos para cada perfil de investidor, tendo como objetivo a valorização patrimonial de seus clientes.

A XP Investimentos, por outro lado, é uma corretora de câmbio, títulos e valores mobiliários brasileira, sendo uma das maiores corretoras independentes do Brasil. É através da XP que nossos clientes investem seu dinheiro, e nós, intermediamos essa relação, fazendo todo o possível para que sua vida financeira prospere.

A proteção de dados ganhou especial relevância após a entrada em vigor do Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR). Seguindo a mesma linha, o Brasil adotou uma legislação específica para tratar do tema, qual seja, Lei nº 13.709/2018, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

De acordo com a LGPD, dado pessoal é qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Sob a ótica da nova lei, a premissa é a de que os dados pessoais só devem ser tratados para finalidades específicas e informadas, bem como ser mantidos pelo tempo mínimo necessário, findo o qual devem ser apagados ou anonimizados.

Podemos utilizar suas informações para diferentes finalidades, que passaremos a indicar a seguir:

3.1 Para criação de sua conta na Plataforma da XP

A XP necessita verificar a sua identidade de forma a validá-lo como cliente, e isso pode incluir verificações de crédito ou identidade por outros órgãos. O uso de sua informação pessoal é necessário para identificarmos quem é você, já que temos a obrigação legal de estar em concordância com o “Know Your Costumer – Conheça o seu Cliente” e com as demais obrigações regulamentares.

3.2 Para execução dos serviços contratados

Após a abertura de conta na plataforma da XP, será necessário utilizar os seus dados pessoais para desempenhar os nossos serviços e cumprir com as nossas obrigações. Utilizaremos as informações para executar o processamento de ordens e compra/venda de nossos produtos de acordo com o que for solicitado e com base no relacionamento contratual com nossos clientes.

3.3 Para análise de comportamento em nosso website

Nosso website pode conter ferramentas de análise de dados que nos permita analisar comportamentos para garantir a qualidade da plataforma e proporcionar a melhor experiência ao usuário. As informações coletadas não são consideradas como pessoais de acordo com os termos da LGPD, pois são utilizadas de forma a não se vincular a qualquer usuário, sendo estas informações anonimizadas.

3.4 Para cumprimento de uma obrigação legal

Estamos sujeitos a uma vasta legislação, que nos exige diversas obrigações legais. Também existem várias autoridades supervisoras a cujas leis e regulamentações estamos sujeitos. Tais obrigações e normas obrigam-nos a executar atividades de processamento de dados pessoais para verificações de crédito, verificação de identidade, cumprimento de ordens judiciais, leis e outras obrigações.

3.5 Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação

Eventualmente, enviamos comunicados e pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter sua opinião para assegurar que nossos serviços/produtos estão sendo prestados da melhor forma.

3.6 Para garantia da segurança patrimonial e da integridade física

Caso venha até nosso escritório, podemos gravar a sua imagem através do nosso sistema de monitoramento por razões de segurança.

3.7 Para cadastramento interno ao Escritório

Caso queira ser um Assessor de Investimentos e fazer parte fazer parte do nosso time, precisaremos coletar seus dados pessoais para que possamos executar o processo de cadastramento interno e realizar as validações exigidas pelos órgãos reguladores.

3.8 Para proporcionar garantia de prevenção a fraudes e segurança dos titulares

Tratamos dados pessoais com o objetivo de análise e prevenção contra fraudes, em diversos cenários. Além disso, podemos tratar informações pessoais com a finalidade de segurança dos titulares de dados, prevenindo contra potenciais crimes, medidas contra invasões e segurança de ativos.

3.9 Para salvaguarda dos legítimos interesses  

Nossos legítimos interesses têm relação com o ordenamento jurídico que devemos seguir e outras medidas de gestão de negócio, para otimizar nosso desempenho e o desenvolvimento de nossos produtos e serviços.

O tratamento de dados na Invista Brasil justifica-se:

Contrato: Podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações contratuais ou celebrar contratos.

Consentimento: Podemos utilizar os dados pessoais que você nos autorizou o tratamento de forma voluntária e por meio do seu consentimento livre, informado e inequívoco.

Interesses legítimos: Podemos nos basear em interesses legítimos, desde que o tratamento seja previamente avaliado para realização de tratamento justo, razoável e equilibrado, como por exemplo, para viabilizar a prestação de serviços aos nossos clientes.

Obrigações legais e regulatórias e exercício regular de direitos: Podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações ou mandatos legais e regulamentares, como em ações judiciais ou processos administrativos ou arbitrais de que somos parte.

Exceção do consentimento: Quando há tratamento de dados pessoais sensíveis, devido ao uso de biometria e/ou reconhecimento facial, para finalidade específica de identificação, autenticação e/ou combate à fraude, é possível basear-se no uso da base legal relacionada à exceção do consentimento. Por exemplo: nos casos de proteção de segurança do titular (como no combate à fraude de autenticação e proteção do crédito) ou cumprimento de obrigação legal (como o combate à lavagem de dinheiro).

A Invista Brasil se compromete a não divulgar dados pessoais dos seus clientes a terceiros, salvo quando:

  • Para atendimento à conduta necessária nos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis;
  • Para casos de obrigação da divulgação;
  • Por legítimo interesse que exija a divulgação;
  • A pedido do cliente, mediante o consentimento.

Direito de Confirmação e Acesso: É o direito do titular obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;

Direito de Retificação: É o direito do titular de obter, do controlador, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

Direito à Eliminação dos Dados (Direito ao Esquecimento): É o direito do titular de ter seus dados apagados da base de dados do controlador;

Direito à Limitação do Tratamento dos Dados: É o direito do titular de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento foi ilícito, quando o controlador não precisar mais dos dados para as finalidades propostas, quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários.

Direito de Oposição: É o direito do titular de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor, ainda, ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing;

Direito de Portabilidade dos Dados: É o direito do titular de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao controlador, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro controlador;

Direito de não ser submetido a Decisões Automatizadas: É o direito do titular de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Se desejar realizar a consulta, alteração ou solicitar o cancelamento do tratamento dos seus dados pessoais em nosso ambiente, acesse a área logada do Sistema e solicite o exercício dos seus direitos.

Nós utilizamos a tecnologia de criptografia de informações de navegação, ou seja, a informação é criptografada desde que sai do servidor até chegar no computador (Certificado SSL).

Ademais, os dados coletados são mantidos em sigilo por nossos colaboradores através da assinatura de um Termo de Confidencialidade e com o estabelecimento de controle estrito sobre o acesso mediante mecanismos de autenticação e responsabilidades hierárquicas.

Contudo, o usuário deve ter ciência que nenhum sistema de segurança na Internet é garantido contra invasões indesejadas, sendo que o nosso compromisso se limita à adoção de medidas de proteção recomendáveis de acordo com o atual estado da técnica, e em conformidade com a lei.

Todos os dados pessoais armazenados, de usuários não clientes, poderão ser excluídos a qualquer momento, mediante a solicitação. Quando clientes, a Invista Brasil deverá manter as suas informações pessoais durante o tempo necessário para cumprir com os fins para os quais as informações são tratadas ou por outros motivos válidos para reter suas informações pessoais, como por exemplo, para cumprimento de obrigações legais.

A Invista BR efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias. Por essa razão, a data da última atualização aparecerá sempre ao final desta Política, sendo que em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado.

Reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação junto à Invista Brasil.

Este documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018), Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014) e demais legislações vigentes.

Qualquer dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada a um dos contatos abaixo:

E-mail: [email protected]

Endereço: Rua Palmeiras, 477, Horto, Ipatinga/MG CEP: 35.160-311

Enviar Mensagem
1
Precisa de ajuda?
Olá, como podemos ajudar?